Zubereitung:
100 g Butter schmelzen. Zartbitterschokolade grob hacken. 200 g Mehl, 1 Prise
Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und
mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Gehackte
Schokolade unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen
waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Bei Kirschen aus dem Glas
abschütten und gut abtropfen lassen. 250 g Butter, 250 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander in die Butter-Zucker-Mischung
rühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Backblech
fetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
Streusel gleichmäßig auf die Kirschen streuen. Kirschkuchen im vorgeheizten
Backofen (E-Herd:200°C, Umluft:175°C, Gas:Stufe 3) 35 bis 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig vom Blech lösen und in
Stücke schneiden.
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