Himmel und ErdeZutaten:400g vorwiegend festkochende Kartoffeln |
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Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Danach als Salzkartoffeln garen. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze weichdünsten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und fein zerstampfen, Milch, Butter und etwas Salz sowie Muskat zusammen erhitzen. Nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Brei verrühren. Dann warmstellen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den mageren Speck auch in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Von der Blutwurst den Darm entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl wenden und im verbliebenen heißem Fett von jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Auf einen Teller Wurst, Kartoffelpüree und Äpfel zusammen anrichten und die Speck-Zwiebel-Mischung drüberstreuen. | |