Himmel und Erde

Zutaten:

400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
400g Äpfel
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
100ml Milch
20g Butter
gemahlene Muskatnüsse
1 Zwiebeln
50g magerer Speck
3 El Öl
200g Blutwurst
2 EL Mehl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Danach als Salzkartoffeln garen.

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze weichdünsten.

Die gegarten Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und fein zerstampfen, Milch, Butter und etwas Salz sowie Muskat zusammen erhitzen. Nach

und nach zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Brei verrühren. Dann warmstellen.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den  mageren Speck auch in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Zwiebeln dazugeben

und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Von der Blutwurst den Darm entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl wenden und im verbliebenen heißem Fett

von jeder Seite ca. zwei Minuten braten.

Auf einen Teller Wurst, Kartoffelpüree und Äpfel zusammen anrichten und die Speck-Zwiebel-Mischung  drüberstreuen.